Жители Алтая могут проголосовать за почетное звание для своих городов и выиграть приз

Жители Алтая могут проголосовать за почетное звание для своих городов и выиграть приз Фото: amic.ru

Жители алтайских городов могут проголосовать за присвоение их городам звания "Город трудовой доблести", которое увековечит подвиг тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. А еще все участники голосования могут выиграть технику и гаджеты для образования и развития: телевизоры, планшеты, ноутбуки и многое другое.

Выдают бюллетень, маску и перчатки. Как в Барнауле голосуют по поправкам в КонституциюНа каждом УИКе дежурит полицейский

В Алтайском крае на особый статус претендуют четыре города: Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск.

Для того чтобы проголосовать, нужно прийти на свой избирательный участок с 25 июня по 1 июля включительно и заполнить анкету. Ее можно получить на месте голосования, а также у волонтеров, которые раздают анкеты в массовых местах. Проголосовать может любой желающий, начиная с 14 лет. Главное, чтобы был паспорт и прописка в городе, который претендует на почетное звание.

О том, какой вклад внес Алтайский край в Великую Победу, вы можете найти на сайте "ДоблестьАлтая.рф" . Мы также собрали для вас подробную информацию о подвиге Барнаула и его жителей в Великую Отечественную войну. О нем вы можете почитать здесь .

После окончания голосования и подведения итогов на сайте "ДоблестьАлтая.рф" появится рейтинг городов-претендентов на звание "Город трудовой доблести". Там же опубликуют результаты розыгрыша призов.

Почетное звание "Город трудовой доблести" учредил в марте 2020 года президент России Владимир Путин. На территории нашей страны уже есть города-герои, крепость-герой и города воинской славы. А теперь высоким званием будут отмечены и города, жители которых в годы Великой Отечественной войны ковали Победу в тылу.

Источник: amic.ru

Новости регионов по теме